隨州網(wǎng)

注冊會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 11033|回復(fù): 42
打印 上一主題 下一主題

不得不說下的,隨州交通!今天你堵了嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-3-10 08:39 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

今天又堵在鹿鶴轉(zhuǎn)盤和實(shí)小了,我不得不吐槽隨州的交通,我想一定也不止我一個(gè)人想說說了吧,那我們就一起來探討下,目前隨州都堵在哪了?
      在武漢讀大學(xué)的時(shí)候,出去一趟堵上一兩個(gè)小時(shí)習(xí)慣了,那時(shí)候在學(xué)校吹牛逼的時(shí)候就咵咱們隨州的娃子是幾爽,從來不堵車,空氣又新鮮,妹子又漂亮,搞得我的幾個(gè)室友蠢蠢欲動(dòng)。以前每次放假回隨州的時(shí)候,想起來武漢的堵,我就想吐,不曾想我們隨州這幾年也堵得我心慌。
      遠(yuǎn)的我們就不說了,就從我剛才說的鹿鶴轉(zhuǎn)盤開始說起。

鹿鶴轉(zhuǎn)盤
這個(gè)轉(zhuǎn)盤,我小學(xué)的時(shí)候就在了,那時(shí)候轉(zhuǎn)盤中間時(shí)名副其實(shí)的鹿鶴,不像現(xiàn)在改了個(gè)和鹿鶴毫無關(guān)系的非主流的標(biāo)志,硬是坑爹的把鶴搬到了明珠廣場,感情規(guī)劃的人也會(huì)玩“蒙太奇”。
我記得小時(shí)候車不太多的時(shí)候,就偶爾堵堵,現(xiàn)在隨州的車越來越多,小小的轉(zhuǎn)盤也越來越承不起了,雖然轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)可以導(dǎo)流,但是車主們可沒那么多默契,去不同方向的車并不是理想中的分成幾流,而是亂七八糟,橫七八豎的亂竄,有的車主一看走錯(cuò)了方向,就地盤子就一打,技術(shù)是還不錯(cuò),還不是硬生生橫在個(gè)路中間,自己也出不去門后面的車被擋下來,再來幾個(gè)想不通的,一看前面堵了,就想著趕快從旁邊的車道插過去,這你一來我一去,鹿鶴轉(zhuǎn)盤就熱鬧了,整個(gè)轉(zhuǎn)不起來了。在加上旁邊的酒店,超市也多了,吃完飯買完東西的主,直接就從停車位給橫開到車流中,硬是見縫插針啊,隨州點(diǎn)把子司機(jī),技術(shù)確實(shí)好。只要是車流高峰時(shí)段,不堵一會(huì),就不正常。
我在網(wǎng)上看見一些網(wǎng)友提的建議還不錯(cuò),直接把轉(zhuǎn)盤拆了,改成導(dǎo)向紅綠燈,現(xiàn)狀一定比現(xiàn)在好多了。

解放路老汽車進(jìn)站口
老汽車站那,不說大家應(yīng)該都知道,本來屬于人流量多的地方,平時(shí)那門口停的都是小車,把車道占去一條,再加上現(xiàn)在人有錢啦,出門坐的士,車站也沒有專門的的士停車位,所以大都直接在停路上下客了,這只是交通不順暢的一小部分原因,還有一個(gè)主要原因就是客車出站,現(xiàn)在客車都不小,所以出站都是拐大彎,差不多直接拐到路中間,而且還是和出站口那一側(cè)的車流方向,車稍稍多一點(diǎn),這個(gè)地就危險(xiǎn)。還有不能不提的就是對面的郵政儲(chǔ)蓄那里的站牌,每次經(jīng)過那兒,五六輛城鎮(zhèn)公交停在那兒載客,還一搞都是同一路車,我說你們這是車多了,還是沒人坐啊,那么多人都在那等著,一個(gè)個(gè)都不走,更可恨的是公交大叔還在路中間掉頭,我去,這路是你家的。

舜井大道鹿鶴市場:
大概就是小東關(guān)門口紅路燈到聚玉街這一段行人多,貨車多,最容易堵。聚玉街里就不說了,鹿鶴市場一直就人多的地,各種三輪、摩托、小車混雜,我想這也是導(dǎo)致這段路堵得主要原因,鹿鶴市場朝向舜進(jìn)大道的三個(gè)出口,都是經(jīng)常堵車的中心點(diǎn)。這幾個(gè)中心點(diǎn)都沒有紅綠燈的管制,或者車流導(dǎo)向線之類的標(biāo)線,本來來往的各種車輛又多,也大都不怎么遵守交通規(guī)則或者不懂交通規(guī)則,這幾個(gè)十字口我可以說是亂七八糟,從我讀書到現(xiàn)在這幾個(gè)地方都沒變過,不堵我說也不奇怪。最基本的也得把轎車道和摩托車道給分開來。隨州路人亂竄這個(gè)短期我看是解決不了的。

解放路大十字街
雖然現(xiàn)今十字街改成了單行道,小轎車不準(zhǔn)反向通行,但是道路狹窄這個(gè)硬傷直接就給這條繁華路段判了死刑,這里我覺得是車流最緩慢的路段。就算小車不許走,僅僅是的士,公交都?jí)騿,更別說還有那么多小電動(dòng),還有摩托車。來回公交幾乎直接把道給堵死了,總共才兩車道,一輛公交直接一車道,每次上班,只能看著公交的大屁股,你們說呢。而且不止一路公交就算了,這么短短的一小段路,站點(diǎn)倒是不少,走兩步停兩步,我擦,走路都不要五分鐘,怎么沿河大道,擂鼓墩大道這些距離遠(yuǎn)的地方不多搞點(diǎn)站牌。還有必須說的一點(diǎn)就是,在解放路停車的那些主,亂停路邊的,壓斑馬線的就不說了,從停車位倒車出來,我懷疑都沒看過后面路上什么情況,直接一屁股沖出來,我碰見好多個(gè),車多的時(shí)候,直接動(dòng)彈不得,腦殼被門夾了。

烈山大道和漢東路口:
上下班高峰,經(jīng)常堵車,特別是早上上班的時(shí)候,很多上班族都會(huì)通過這段路到大十字街,另外附近的實(shí)驗(yàn)小學(xué),這個(gè)時(shí)間點(diǎn)送孩子上學(xué)的父母也特別多,所以基本每天早上這段路行車都比較緩慢。

五眼橋:
早上買菜的,賣菜的,鐵樹學(xué)校上學(xué)的,送孩子上學(xué)的,各種三輪,代步車等,我一搞騎電動(dòng)車都給堵在這,這里亂停車的現(xiàn)象比較嚴(yán)重。

錦榕大廈十字路口
這里是從中商通往一橋的紅綠燈處,之前一直以為這里改了紅綠燈就不堵了,結(jié)果中午下班還是一搞堵死,紅綠燈直接成了擺設(shè),因?yàn)槎紕?dòng)不了,是小車夾著電動(dòng)車,摩托車夾著小車,公交車又給插在十字路口正中間,說句實(shí)話,如果能把電動(dòng)車摩托車都管起來,隨州的交通會(huì)好不少,因?yàn)槲宜姷降碾S州摩托電動(dòng)車還有行人,百分之九十沒有規(guī)則,也不會(huì)遵守交通規(guī)則,在我看來這些比那些亂竄的小車更可惡更嚴(yán)重。
當(dāng)然這個(gè)地方堵還有原因就是上下班時(shí)間從玉石街和聚玉街開出的往沿河大道車流穿插的車輛。那一次從十字街去雙龍吃飯,一輛車打不到,過去一看,原來堵死了,拍了張照片,就直接“11”了。

解放路厥水一橋頭和南郊轉(zhuǎn)盤
一橋頭也是因?yàn)閺暮拥虂硗能囕v的阻攔和擾亂,在加上一橋較窄,單行壓力也大。
南郊轉(zhuǎn)盤我不知道為什么,一直聽我?guī)讉(gè)開車叔叔,還有個(gè)開11路的叔叔說那里經(jīng)常堵死,我就碰到多一兩次堵死的情況,貌似是一次是下雪,一次是學(xué)生放假。明明有紅綠燈,而且路也不是很窄,怎么就能經(jīng)常堵,而且相對市區(qū),車流量也稍弱一點(diǎn),不知道為什么總堵車,難道又是我們可愛的摩托電動(dòng)們?

二橋車管所:
這里堵車,一般是因?yàn)楦鞣N年檢的車輛進(jìn)進(jìn)出出,而且大大小小都喜歡停在路邊,一到年檢高峰期,那里經(jīng)常癱瘓,更別說遇上一中放假,那是火上澆油。

祥龍酒店和鮮花店路口:
我只知道每次路過這里,小車們是各種方向,因?yàn)闆]有紅綠燈,神農(nóng)公園那個(gè)口總是有不少的車進(jìn)進(jìn)出出,明明有大路不走,非要鉆進(jìn)去,岔到玉石街,再岔到小十字街,哎,我覺得這里該管管啦!還有實(shí)驗(yàn)中學(xué)上學(xué)放學(xué)的時(shí)候,學(xué)校附近幾乎都堵。有碰到這里堵死了,我一看,婚車扎完花的全給堵這了。
接下來這些堵得地方,我就一起說啦,因?yàn)檫@些地方都是學(xué)校旁邊的路,每天上學(xué)放學(xué)還有放假都會(huì)堵堵。

所以各位開車的朋友們要注意啦,盡量避開學(xué)校上學(xué)放學(xué)和放假的時(shí)間,或者繞行。
1、 聚奎門學(xué)校,位于聚玉街和舜井大道交叉口。
2、 實(shí)驗(yàn)小學(xué),位于烈山大道,隨州市一醫(yī)院對面。
3、 實(shí)驗(yàn)中學(xué),位于烈山大道,祥云酒店斜對面。
4、 鐵樹學(xué)校,位于五眼橋市場對面。
5、 隨州市二中,位于舜井大道。
6、 隨州市一中,位于擂鼓墩大道,稍微偏遠(yuǎn)一點(diǎn),但是我記得每個(gè)星期放假的時(shí)候,那門口,全是車。
7、 八角樓學(xué)校,位于季梁街,每次放學(xué),門口公交車都動(dòng)不了。

一定還有我沒有說到的堵車的地方,各位朋友也可以來吐吐槽,要是有好的建議更好,說不定以后被采納,也是我們隨州人的大功臣啦!
     以上均屬個(gè)人意見,覺得不對的望海涵!

評分

參與人數(shù) 13金幣 +137 貢獻(xiàn) +132 收起 理由
小永遠(yuǎn) + 15 + 15 贊一個(gè)!
badman + 6 + 6 很給力!
~云淡風(fēng)輕~ + 9 + 9 很給力!
小貓 + 15 + 15 贊一個(gè)!
米秀 + 6 + 6
知曉 + 15 + 15 贊一個(gè)!
對我彈琴我懂 + 5 + 5 贊一個(gè)!
酸菜~上翠花 + 5 + 5 贊一個(gè)!
香橙味兒 + 5 贊一個(gè)!
打包帶走 + 15 贊一個(gè)!

查看全部評分

來自 18樓
發(fā)表于 2014-3-10 12:01 | 只看該作者

恭喜!您的帖子被推送首頁了!

推薦
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-10 11:04 | 只看該作者
香橙味兒 發(fā)表于 2014-3-10 10:16
是的,現(xiàn)在在市內(nèi)開車不如騎電動(dòng)車來的快

電動(dòng)車是比較快,也很方便,關(guān)鍵是咱騎電動(dòng)車,也得守規(guī)則是吧,總有人瞎竄。。我上班騎電動(dòng),從來不闖紅綠燈。

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-3-10 08:44 | 只看該作者

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

板凳
發(fā)表于 2014-3-10 08:50 | 只看該作者
好建議

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-3-10 08:59 | 只看該作者

最好的方法就是像我一樣,步行。尤其是市內(nèi),若非必要 如下雨或者急事,大可不必逢出必車。

發(fā)表于 2014-3-10 09:07 | 只看該作者
總結(jié)的很全面!

發(fā)表于 2014-3-10 09:36 | 只看該作者

今天早上上班堵得我差點(diǎn)有想跳車的沖動(dòng)~~~

點(diǎn)評

呵呵,跳了你就出名咯。  發(fā)表于 2014-3-10 20:06

評分

參與人數(shù) 1金幣 +12 貢獻(xiàn) +12 收起 理由
神農(nóng)故里勇 + 12 + 12

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2014-3-10 10:14 | 只看該作者

謝謝啊,親,今天早上你堵了嗎?

樓主| 發(fā)表于 2014-3-10 10:15 | 只看該作者

拙見拙見,拋磚引玉!

樓主| 發(fā)表于 2014-3-10 10:16 | 只看該作者
封江游子 發(fā)表于 2014-3-10 08:59
最好的我方法就是像我一樣,步行。尤其是市內(nèi),若非必要 如下雨或者急事,大可不必逢出必車。

贊,我喜歡步行,經(jīng)常一走個(gè)把小時(shí)。

發(fā)表于 2014-3-10 10:16 | 只看該作者
是的,現(xiàn)在在市內(nèi)開車不如騎電動(dòng)車來的快

樓主| 發(fā)表于 2014-3-10 10:18 | 只看該作者
清一色自摸 發(fā)表于 2014-3-10 09:07
總結(jié)的很全面!

今天早上聽說是水西門,管子破了?

樓主| 發(fā)表于 2014-3-10 10:19 | 只看該作者
~zone、飯飯 發(fā)表于 2014-3-10 09:36
今天早上上班堵得我差點(diǎn)有想跳車的沖動(dòng)~~~

嗯,一睹,我脾氣就來了

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-10-22 22:56