隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 4137|回復(fù): 3
打印 上一主題 下一主題

帶孩子在游樂園玩,遇到孩子為爭一個玩具而互相動手怎么辦?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-1-18 20:13 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
       最近帶孩子在外面游樂場玩,經(jīng)常遇到兩個孩子為搶一個玩具而動手的事情,我們家孩子經(jīng)常就是跟別人搶不過時就會動手去推別人的小孩。而別人家孩子的家長看見了幾乎都是同一個反應(yīng),就是給孩子兩次機(jī)會,第三次就開始對我們家孩子大發(fā)雷霆,說“你打我們家孩子兩次了,我開始沒說什么,你還在打他!”。這樣的情況我遇到不下五六次,有幾次都是家長大發(fā)雷霆!上周還有一次是一個爸爸,當(dāng)場對著我孩子就拍了幾巴掌,來嚇唬我們家孩子,說我們家孩子怎么怎么不對,然后把他自己家孩子都嚇哭了。
       其實做為大人,我很明白,孩子動手一定是有原因的,因為他想要的東西,對方怎么都不給他,所以他才會動手的。而我們家孩子先動手是不對,一般我看見了都會去制止孩子,并且要他向別人道歉。而有時候當(dāng)我們家孩子搶不到一個玩具,動手了,對方也會對他動手,導(dǎo)致對方孩子父母對我們家孩子發(fā)脾氣,其實我也能理解,因為每個父母都會向著自己孩子,都會認(rèn)為是別人的孩子不對?墒钱(dāng)他們沖著我們家孩子發(fā)脾氣時,反而把自己孩子嚇哭了,F(xiàn)在孩子小,會被大人的行為嚇哭,如果孩子大了看見大人這樣的舉動,恐怕孩子也會把這種處事方式學(xué)會,在與人相處的時候也用這種發(fā)脾氣的方式來處理就理所當(dāng)然了。
      這樣的情況有一次發(fā)生在紅黃藍(lán)早教園,當(dāng)時一個孩子媽媽突然對我們家孩子發(fā)脾氣,而把他自己的孩子嚇哭了,因為我當(dāng)時在旁邊正和一位老師交流,沒看見孩子們發(fā)生了什么,只看見那位孩子家長沖我們家孩子發(fā)脾氣,于是我連忙去讓孩子道歉,而那位老師安撫好孩子后,也去跟那位家長說,其實我們家孩子并沒有把他們家孩子怎么樣,她們家孩子哭其實是在媽媽發(fā)完脾氣后哭的,孩子是被媽媽的行為嚇哭的!這下這位媽媽這才明白過來,原來自己當(dāng)時是多么沖動!后來她還主動帶孩子過來和我們家孩子道歉。
      其實做為父母,護(hù)著自己孩子當(dāng)然是理所應(yīng)當(dāng),但是當(dāng)孩子與孩子之間發(fā)生矛盾時,如果大人只是向著自己孩子而對別人的孩子采取發(fā)脾氣的處理方式,其實最終還是會害了自己的孩子,因為這樣不僅不能讓自己的孩子學(xué)會如何與他人相處,還會教會孩子一種錯誤的、沖動的處理方式去與他人相處。

來自 2樓
發(fā)表于 2015-1-19 11:31 | 只看該作者

恭喜,你的帖子被推送首頁了。!

回復(fù) 支持 反對

板凳
發(fā)表于 2015-1-19 15:50 | 只看該作者
那為什么每次都是你家的孩子先動手打人被別人家長說,孩子之間搶東西打人本來就是不對的,別人搶到了,就是別人先玩,你家孩子搶不過就打,家長難道沒有責(zé)任嗎?你是否也要先教育好自己的孩子呢,你的帖子的意思好像就是都是別人家長不對,孩子沒有責(zé)任。我覺得你這個思想就是不對的。

樓主| 發(fā)表于 2015-1-20 08:08 | 只看該作者
睫毛彎彎 發(fā)表于 2015-1-19 15:50
那為什么每次都是你家的孩子先動手打人被別人家長說,孩子之間搶東西打人本來就是不對的,別人搶到了,就是 ...

我是認(rèn)為我的孩子不對呀,我每次遇到這種情況也是采取了教育措施的呀,我每次都讓他給別人道歉,并且還教他說”能不能給我玩一下“這樣類似的話,別人如果不給,我就讓他玩別的,每次都在做調(diào)解呀。我說的意思是我孩子動手是有原因的,并不是說他沒有責(zé)任。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-23 23:26