隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來喲
查看: 53457|回復(fù): 95
打印 上一主題 下一主題

交警隊(duì)拖車過程中暴力裝卸導(dǎo)致車輛損壞,請(qǐng)問該處理?——續(xù)!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-10-17 13:05 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

(2015.10.20更新)
感謝各位熱心網(wǎng)友們的支持與關(guān)注,事情已經(jīng)處理好。
處理結(jié)果:車輛違停被交管部分處以罰款100元;車輛損壞由拖車隊(duì)負(fù)責(zé)維修,未收取拖車及停車等相關(guān)費(fèi)用。
再次謝謝大家~!祝大家生活愉快,家庭幸福~!

今天老婆生日,本打算回老婆娘家去玩玩的。走到鹿鶴市場(chǎng)準(zhǔn)備給老人家買點(diǎn)禮品,就把車子停靠在質(zhì)量技術(shù)監(jiān)督局的門口。以前也會(huì)偶爾停在這里,會(huì)收一些停車費(fèi),其它沒什么事?山裉煲簿屯A耸畞矸昼姷臅r(shí)間,買完?yáng)|西回來車已經(jīng)被交警隊(duì)拖走了。詢問了下當(dāng)時(shí)執(zhí)勤的交警,被告知要去程力附近的停車廠去領(lǐng)取。
      說實(shí)話,附近確實(shí)沒有停車的位置,不得已在此地稍做停留,但我已經(jīng)盡量做到不阻礙別的車輛以及行人的通行(車輛停的位置緊靠人行道)。如果觸犯了交通規(guī)定,我也愿意接受處罰,這點(diǎn)毫無(wú)疑問。但現(xiàn)在的問題是,拖車隊(duì)在拖車的過程當(dāng)中暴力裝卸,導(dǎo)致車輛受損。我去停車場(chǎng)看了下,車的前翼子板處變形,導(dǎo)致駕駛室一側(cè)的車門無(wú)法打開,外觀上看不出被撞過的痕跡,我初步懷疑應(yīng)該是在抬車的過程中受某種強(qiáng)力拉扯或者擠壓導(dǎo)致的,內(nèi)部的一些部件現(xiàn)在還不知道是否有損壞。
      我認(rèn)為這件事情拖車隊(duì)?wèi)?yīng)該負(fù)有不可推卸的責(zé)任,不管如何,車輛是在他們手中損壞的。我違停,我可以接受相關(guān)的處罰,但車輛損壞應(yīng)該由拖車隊(duì)負(fù)責(zé)賠償相關(guān)的維修事宜。
      以前我從未處理過這類事情,沒什么經(jīng)驗(yàn),在此希望大家?guī)兔Τ龀鳇c(diǎn)子。我該怎么辦呢?程序應(yīng)該怎么走?在此先謝過大家了~!

來自 84樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-20 13:21 | 只看該作者
午陽(yáng)本田 發(fā)表于 2015-10-18 16:32
肯定是他們的責(zé)任啦,誰(shuí)讓他們拖之前不先拍個(gè)照的,絕對(duì)要扯皮到底,傳到微博上去

感謝各位熱心網(wǎng)友們的支持與關(guān)注,事情已經(jīng)處理好。車輛違停被交管部分處以罰款100元;車輛損壞由拖車隊(duì)負(fù)責(zé)維修,未收取拖車及停車等相關(guān)費(fèi)用。
再次謝謝大家~!祝大家生活愉快,家庭幸福~!

推薦
發(fā)表于 2015-10-17 16:07 來自手機(jī) | 只看該作者
lenovo6225 發(fā)表于 2015-10-17 15:36
不賠就把車子堵到交警大隊(duì)門口,或者市政府門口!
你牛B,你堵哈交警隊(duì)的大門試哈!光指坑娃老實(shí)人跳!就算是他們把你車弄壞的,你首先要證明在他們拖車之前你車子是好的。‰y道你每次停車后還把車子全身牌照!扯皮你搞不贏的,除非有得力的人!

評(píng)分

參與人數(shù) 1貢獻(xiàn) +9 收起 理由
一醉方休 + 9 謝謝網(wǎng)友關(guān)注~!

查看全部評(píng)分

來自隨州網(wǎng)APP
沙發(fā)
發(fā)表于 2015-10-17 13:23 | 只看該作者
這段時(shí)間街上經(jīng)?吹酵宪嚨摹_@事真不知道找誰(shuí),不然找個(gè)律師咨詢咨詢

點(diǎn)評(píng)

謝謝網(wǎng)友關(guān)注,這貼子我會(huì)持續(xù)更新進(jìn)展,也許會(huì)給以后遇到這類情況的車主一些參考。  發(fā)表于 2015-10-17 18:08

評(píng)分

參與人數(shù) 1金幣 +15 收起 理由
一醉方休 + 15

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-17 13:27 | 只看該作者
drwin①零零 發(fā)表于 2015-10-17 13:23
這段時(shí)間街上經(jīng)常看到拖車的。這事真不知道找誰(shuí),不然找個(gè)律師咨詢咨詢

拖車行為本身沒什么說的,但至少在拖車過程中不能對(duì)別人的車造成損壞對(duì)吧?
出了這樣的事情,心里真是窩火。。。

發(fā)表于 2015-10-17 13:46 | 只看該作者
先去4S店里看下需要維修費(fèi)大約多少錢,

評(píng)分

參與人數(shù) 1金幣 +9 收起 理由

發(fā)表于 2015-10-17 13:50 | 只看該作者
不要以為律師多懂法,也只是生意人一枚,拉皮條的。

評(píng)分

發(fā)表于 2015-10-17 14:00 來自手機(jī) | 只看該作者
要求陪,不然直接去法院起訴

評(píng)分

發(fā)表于 2015-10-17 14:01 | 只看該作者
哎,自認(rèn)倒霉算了,就算賠能賠多少,而且要話時(shí)間跟精力,如果你有那精力跟時(shí)間耗,我沒有意見,你沒看見近期每個(gè)路口站的都是交警,都是快到年底了,任務(wù)沒有完成,出來罰錢的,不就規(guī)章停個(gè)車嗎,擱以前頂多貼個(gè)罰單上面,現(xiàn)在還興師動(dòng)眾的拖車......

評(píng)分

參與人數(shù) 1金幣 +12 收起 理由
一醉方休 + 12 謝謝網(wǎng)友關(guān)注~!

發(fā)表于 2015-10-17 14:23 來自手機(jī) | 只看該作者
我也是醉了,車主估計(jì)要崩潰了。

評(píng)分

一醉方休 + 12 謝謝網(wǎng)友關(guān)注~!我是相當(dāng)?shù)谋罎 ?/td>

發(fā)表于 2015-10-17 14:26 來自手機(jī) | 只看該作者
要球賠、不賠找新聞報(bào)道、現(xiàn)在這種單位很屌但是就怕上新聞

評(píng)分

一醉方休 + 12 謝謝網(wǎng)友關(guān)注~!

發(fā)表于 2015-10-17 14:34 | 只看該作者

評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-10-17 14:51 | 只看該作者
如果你有精力和時(shí)間的話,就和它們干下去,否則自認(rèn)倒霉吧

評(píng)分

參與人數(shù) 1金幣 +10 收起 理由
一醉方休 + 10 謝謝網(wǎng)友關(guān)注~!這事必須要討個(gè)說法。

發(fā)表于 2015-10-17 15:00 | 只看該作者
來源:法制日?qǐng)?bào)
  編輯同志:   我騎新購(gòu)買的摩托車去百貨大樓購(gòu)物,因大樓前停滿了車,我只好將車停在路邊。等我買了東西出來,我的車不見了。經(jīng)打聽,我的車已被執(zhí)勤的交警拖走了。我找到交警部門,交警部門以我亂停車為由罰款20元。當(dāng)我交了罰款去領(lǐng)車子時(shí),發(fā)現(xiàn)車子不少地方受損,還擦掉了好大一塊漆,右邊的車燈也被損壞了。我非常生氣,就要求交警部門對(duì)此負(fù)責(zé)任?山痪块T給我的答復(fù)是,這是我違法停車所造成的,與他們無(wú)關(guān),并拒絕賠償。請(qǐng)問,交警拖車給我的車造成損壞,我能否要求賠償呢?李小梅   李小梅同志:   我國(guó)民法通則第一百二十一條規(guī)定:“國(guó)家機(jī)關(guān)或者國(guó)家機(jī)關(guān)工作人員在執(zhí)行職務(wù)中,侵犯公民法人的合法權(quán)益造成損害的,應(yīng)當(dāng)承擔(dān)民事責(zé)任!钡谝话僖皇邨l規(guī)定,根據(jù)財(cái)產(chǎn)的損壞情況和當(dāng)事人意愿,可以要求侵害人或侵害責(zé)任承擔(dān)者返還財(cái)產(chǎn)、恢復(fù)原狀或賠償損失的民事責(zé)任。從你的來信中可知,你因亂停車導(dǎo)致執(zhí)勤交警將你的摩托車拖走,并處以罰款,交警的行為是合法的。但他們?cè)趫?zhí)行公務(wù)中,損壞了你的摩托車,侵犯了你的合法權(quán)益,根據(jù)車子損壞情況,依據(jù)上述法律的規(guī)定,你有權(quán)要求交警部門對(duì)此承擔(dān)賠償責(zé)任,交警部門也應(yīng)賠償。交警部門以你違法停車為由拒絕賠償是沒有根據(jù)的。崔曉明劉麗華

評(píng)分

參與人數(shù) 1貢獻(xiàn) +9 收起 理由
一醉方休 + 9 謝謝主任關(guān)注~!這事必須討個(gè)說法。

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無(wú)圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-10-23 11:22