隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 2687|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

寶寶跟爸爸親還是媽媽親,為什么?

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2014-10-16 14:13 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

雖然寶寶是爸爸媽媽愛情的結晶,但是他似乎和爸爸媽媽之間也有親有疏,大人可能想不明白,為什么我為寶寶付出也不少,他就是和我不親呢?寶寶現(xiàn)在和我不親,以后會不會改變呢?不知道你是否也遇到過類似的困惑呢?遇到這種情況,你心里隱隱的答案是?
寶寶會和誰親?
  誰帶和誰親
        對寶寶而言,那個每天數(shù)次為他喂奶、更換尿布、在小屁屁上抹防紅臀藥膏的人最親;那個時常親吻、撫摸、擁抱自己的人最親;那個時;〞r間陪伴自己,露出微笑,用好聽聲音講故事的人最親。
  和誰睡親誰
       當寶寶有了日夜之分,那個陪伴他度過每一天黑暗時光的人,將成為他安全的守護神。寶寶的嗅覺比成人強很多,他會通過嗅覺感受自己是否身處安全地帶。如果你讓寶寶每天在你的氣息中進入夢鄉(xiāng),你在他心目中的地位就會明顯升高。
  專家:爸爸參與育兒很重要
  有很多這樣的爸爸,因為忙于自己的事業(yè),無暇顧及寶寶,久而久之,“忙爸爸”成了寶寶最熟悉的陌生人。爸爸在寶寶成長過程中不可被忽視,爸爸的性格、角色特殊對寶寶發(fā)展有獨特作用,對于寶寶的情感、認知、行為等各方面的發(fā)展有不可替代的影響。
  在寶寶的眼中,爸爸與媽媽有很多的不同,爸爸很高大,很有力量,動作很快,善于解決問題,爸爸傳達給寶寶更多的是“我相信我能行”,F(xiàn)實生活中那些經(jīng)常有爸爸陪伴的寶寶都會比較活潑、自信、開朗。爸爸一定要參與到寶寶的成長過程中來,多鼓勵,多陪伴,這樣寶寶才會更好的成長。
  支招:爸爸什么時間陪伴寶寶?
  晚飯后 一來般來說,晚飯時爸爸在家里的時間比較多。爸爸可以在晚飯后與寶寶一起做個小游戲,給寶寶講個繪本,或者和寶寶一起畫畫等。
  節(jié)假日 周末,爸爸們最好能抽出一天或半天的時間陪寶寶。這是一個難得的整塊的時間,是促進親子關系的最好時間哦。

我有話說  
      送孩子上下學 如果時間允許,爸爸一定要參與到送寶寶上下學的過程中來。在路上,爸爸可以和寶寶聊聊天,講一個有趣的小故事,甚至可以用手臂把寶寶夾起來走一段路,讓寶寶感受一下爸爸與媽媽的不同之處。
  懷胎十月的辛苦和生孩子時候的痛,做爸的能體會到嗎?我姑娘當然和媽親了,吼吼。(吉林 北極光)
  都說母乳寶寶和媽親,可我家兒子一見爸爸就開心的笑,一見我就不笑了,雖說寶寶親爸爸我也該高興,可我心里還真有點不平衡!(四川 看不清情況)
  我家老公正好不用上班,現(xiàn)在全職在家?guī)Ш⒆,孩子特喜歡他,和爸爸玩的興奮地直叫,真是誰帶他和誰親吧。(河北 大妞子)
  我閨女天天粘著媽媽,嘴里整天叫找媽媽,和我很親,看來女人生孩子養(yǎng)孩子的付出的辛苦不是白費的哦!(天津  找工作)
  我每次都會輕言細語的給寶寶說話、講故事,也從來不兇他,但是兒子就是喜歡爸爸的聲音爸爸的臉,寶爸開玩笑說寶寶性取向有問題,喜歡男的,呵呵。(山東 刷新生活)

回復

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-10-16 14:45 | 只看該作者
我閨女 和爸爸親,
我女兒一歲,月子里就知道和爸爸撒嬌,
臉對著睡覺,現(xiàn)在呢?父女兩個在床上,
爸爸吧女兒摟在懷里,女兒用胳膊把爸爸的脖子抱著!

回復 支持 反對

板凳
發(fā)表于 2014-10-16 14:46 | 只看該作者
也有時候 女兒和我親,大部分女兒在老家,
我們每個星期回去,女兒只要我抱

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-10-16 16:43 | 只看該作者
寧慕雪 發(fā)表于 2014-10-16 14:45
我閨女 和爸爸親,
我女兒一歲,月子里就知道和爸爸撒嬌,
臉對著睡覺,現(xiàn)在呢?父女兩個在床上,

閨女親爸爸,是這樣的

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-10-16 17:23 | 只看該作者
一醉方休 發(fā)表于 2014-10-16 16:43
閨女親爸爸,是這樣的

俗話說的好,女兒是爸爸前世的小情人 

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-10-16 19:57 | 只看該作者
哈哈哈哈。。。

回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-23 01:44