隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來(lái)看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來(lái)喲
查看: 3754|回復(fù): 4
打印 上一主題 下一主題

【寶寶幼兒園入園記】

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-9-26 09:51 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

從9月1日到現(xiàn)在,姑娘上幼兒園已經(jīng)半月有余了。從剛?cè)雸@的哭鬧反抗到現(xiàn)在基本適合幼兒園生活,每一天都有新的變化新的進(jìn)步,這個(gè)成長(zhǎng)的里程碑為娘的我一定要記錄下來(lái),也給其它寶爸寶媽做個(gè)參考。

先從選擇幼兒園說(shuō)起吧~早在今年3月我就開(kāi)始著手選擇幼兒園的事情了,當(dāng)時(shí)家里人包括孩子爸爸都覺(jué)得我操心的太早,現(xiàn)在看來(lái)我是明智的。首先要確定在哪個(gè)區(qū)上的問(wèn)題:孩子奶奶家在二七區(qū),我們家在東區(qū)(平時(shí)孩子在奶奶家,所以也只是周末了回東區(qū)小。,考慮照顧孩子方便,就果斷選擇在孩子奶奶家附近上,在寶寶入園前我們也搬到了奶奶家附近住;然后就是選擇幼兒園,當(dāng)時(shí)我是動(dòng)用了各種途徑:朋友推薦、網(wǎng)上查找、百度地圖地位。。。

大概是四月的一天,我和妞爸用了大概一天的時(shí)間,妞爸開(kāi)著車(chē)我手著手機(jī)百度地圖,在周邊定位到的幼兒園一個(gè)個(gè)實(shí)地考查。大概進(jìn)去看了10個(gè)幼兒園,各種檔次的都有,基本分為兩類(lèi):私立和公立。俗話說(shuō)人不識(shí)貨錢(qián)識(shí)貨,私立的檔次你就是不進(jìn)行實(shí)地對(duì)比考察,在學(xué)費(fèi)上就會(huì)有明確的體現(xiàn):檔次一般的收費(fèi)在七八百,檔次高點(diǎn)的在兩三千左右。這些通過(guò)幼兒園的環(huán)境、物品用具、師資、教學(xué)理念也很容易看出差距!公立的收費(fèi)相對(duì)合理很多,學(xué)費(fèi)+餐費(fèi)下來(lái)基本在1000多元,師資、教學(xué)相對(duì)穩(wěn)定 規(guī)范,但是環(huán)境和用具跟好的私立幼兒園比起來(lái)還是要差一些。看了這么多幼兒園,我不落俗套的最喜歡那個(gè)收費(fèi)最高的私立幼兒園,它是我看過(guò)的唯一一個(gè)據(jù)說(shuō)是標(biāo)準(zhǔn)蒙式教育的,總共分為七八個(gè)班,分班不按幼兒的年齡劃分,而是每個(gè)班里有各個(gè)年齡段的寶寶,這些寶寶們?cè)谝黄鹁拖窦依锏男值芙忝脗円粯樱嗷フ疹櫥ハ喾窒。可惜喜歡跟擁有是兩碼子事,這每月3000大洋的學(xué)費(fèi)為娘的我實(shí)在是肝兒顫啊, 最后通過(guò)劇烈的思想斗爭(zhēng),我還是給寶寶確定了兩個(gè)幼兒園:XX機(jī)關(guān)幼兒園和XX學(xué)院幼兒園,一個(gè)是半公立的一個(gè)是全公立的,兩個(gè)我同時(shí)都給寶寶報(bào)了名,以防萬(wàn)一。最終還是通過(guò)找人托關(guān)系,今年5月收到了XX學(xué)院全公立幼兒園的錄取通知
羅里八嗦,言歸正傳。8月27日收到我們小班班主任的短信通知:讓第二天帶孩子去幼兒園熟悉環(huán)境、鋪床、做入園準(zhǔn)備等,可惜我和她爸晚上要飛重慶,就讓孩子爺爺奶奶去了,錯(cuò)失了第一次見(jiàn)老師的機(jī)會(huì),遺憾。。。
9月1日凌晨,我和老公才從外地飛回來(lái),回來(lái)一晚上我也沒(méi)怎么睡,就等著天亮了帶孩子入園。一早帶孩子去的路上,不停地給妞講幼兒園有好多小朋友一起玩、有好多玩具等等,她很興奮地樣子,殊不知等待她的將是什么。。。到了幼兒園,她像上次一樣奔到游樂(lè)場(chǎng)歡快的玩了起來(lái),我往教室里一看,一大堆孩子已經(jīng)在里面哭鬧的不行。我這心馬上揪了起來(lái),只期盼著我家寶寶會(huì)有好的表現(xiàn)吧~到了最后一刻,硬著頭皮拉著她進(jìn)了教室。果不其然,她本來(lái)還歡快的小心情,看到一屋的孩子哭成一團(tuán),立馬把她嚇住了,她可能意識(shí)到了什么,抓住我:“媽媽?zhuān)乙鋈,回家回家。。。”我和她奶奶看這陣勢(shì)也慌了,找了幾個(gè)不哭的孩子讓她們一起玩玩具,暫時(shí)穩(wěn)住以后,老師就讓家長(zhǎng)出去了。剛出去,就聽(tīng)到她在里面大哭大叫起來(lái),那哭聲有害怕、失落、絕望,好像媽媽不要她了 。

我站在窗外聽(tīng)著,突然覺(jué)得我好殘忍,寶寶還不到三歲,只是為了鍛煉她早點(diǎn)自理自力,我就要把她整天整天的獨(dú)自放到陌生的環(huán)境里,讓她這樣沒(méi)有安全感,我這樣對(duì)嗎?我開(kāi)始對(duì)自己之前所做的所有功課產(chǎn)生了質(zhì)疑。。。

評(píng)分

參與人數(shù) 1金幣 +15 貢獻(xiàn) +15 收起 理由
南山菊仕 + 15 + 15 我用評(píng)分來(lái)表明態(tài)度

查看全部評(píng)分

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-9-26 10:40 | 只看該作者
幼兒入園時(shí),是寶寶的成長(zhǎng),也是媽媽的成長(zhǎng)

感情很細(xì)膩~

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-26 16:55 | 只看該作者
映雪媽咪 發(fā)表于 2014-9-26 10:40
幼兒入園時(shí),是寶寶的成長(zhǎng),也是媽媽的成長(zhǎng)

感情很細(xì)膩~

謝謝!

發(fā)表于 2014-9-28 09:24 | 只看該作者

發(fā)表于 2014-10-8 11:13 | 只看該作者

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無(wú)圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-10-22 15:43