隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來(lái)看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來(lái)喲
查看: 5318|回復(fù): 4
打印 上一主題 下一主題

【我和TA的愛(ài)情故事】另一個(gè)年度愛(ài)情故事

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-8-18 15:40 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
另一個(gè)年度愛(ài)情故事
我是一只狐貍。
和跟頭一樣,不是很安分的小狐貍。
我們有著人類羨慕的長(zhǎng)壽,也有著世人所不為理解的與之呼應(yīng)的寂寥。
好比跟頭的心結(jié)。
我從沒(méi)見(jiàn)過(guò)全天下會(huì)有那么傻的姑娘。
把自己埋在一大片向日葵當(dāng)中,傻兮兮的問(wèn)我們,往她頭上澆水會(huì)不會(huì)開(kāi)出花來(lái)。
我看著跟頭和姑娘度過(guò)了很美好的一段時(shí)光。
喜歡,是一件很微妙的事情。沒(méi)有年齡,不分種族。
后來(lái)的某一天,他們分開(kāi)了。
姑娘去了遙遠(yuǎn)的一座城市。
那里,便成了跟頭想去,又不敢去的地方。
于是森林里,又只剩下我們形單影只的相伴。
再后來(lái)的某一天,跟頭對(duì)我說(shuō),他決定四處去流浪。
我目送他離開(kāi)。
跟頭走后,我發(fā)明了一項(xiàng)新游戲。
隨性選一些石頭花草,給了它們靈性,看它們自由組合成各種各樣的樣子,然后瞇著眼,在湖邊享受陽(yáng)光。湖面波光粼粼,我知道,湖里有一條黑魚(yú),它愛(ài)上了一只檸檬做的貓。
當(dāng)跟頭“浪跡的狐貍”這一拉風(fēng)的外號(hào)傳遍非人族界的時(shí)候,我依舊在森林里蹦蹦跳跳,安心鼓搗那些石頭。
有風(fēng)吹過(guò),拂過(guò)我紫色的毛發(fā)。
我依稀記得,曾經(jīng)有個(gè)人的笑容,一如現(xiàn)在的春風(fēng),吹啊吹,吹亂了垂柳,吹亂了綠紅。
為了那抹笑容,我曾以人類的形態(tài),在他身邊待了很長(zhǎng)很長(zhǎng)的一段時(shí)間。
他說(shuō)自己叫大大。
“為什么會(huì)叫這么奇怪的名字?”我問(wèn)他。
“小的時(shí)候上英語(yǔ)課,我怎么都學(xué)不會(huì)double這個(gè)詞,同學(xué)們拿這個(gè)來(lái)嘲笑我,后來(lái)久而久之,就變成大大了!
“誒?”我歪著頭,疑惑的看著他。
他笑。修長(zhǎng)的手指溫柔的撫著我的發(fā)端,和煦的春風(fēng)吹過(guò),我閉著眼,感受這片刻的暖意。
可他突然不笑了。
我想盡一切方法,想要逗他開(kāi)心。
可他只是一味的哭。
我突然有點(diǎn)不知所措。
跟頭聽(tīng)說(shuō)了此事,那時(shí)候,他已經(jīng)游走了大半個(gè)世界,碰到了形形色色的人和花草。
后來(lái),跟頭帶著R神來(lái)找我。
R神遞給我一株草,“給你。給他吃下這個(gè),你們的愿望就都滿足了!
我興高采烈轉(zhuǎn)身,蹦蹦跳跳的捧著草去找他,我沒(méi)有看到,R神站在身后,久久注視著我的背影,眼神中透著深深的憐憫。
果然,他又開(kāi)始那般陽(yáng)光的笑容,一如他當(dāng)時(shí)手指碰觸到我發(fā)尖時(shí)的溫暖。
然后,我離開(kāi)了。
那時(shí)候,他的笑容對(duì)面,是另外一個(gè)笑靨如花的女子。人類。
和跟頭的心結(jié)一樣,從此,我的心里,也多了一座我想進(jìn)卻不敢進(jìn)的城。
跟頭說(shuō),R神給我的那株草,叫忘憂草。
跟頭說(shuō),大大曾告訴過(guò)他,哭,是因?yàn)閻?ài)上了我,可我卻是一只狐貍。
后來(lái),跟頭問(wèn)我,后悔嗎?
我搖搖頭,跟頭,你忘了當(dāng)初我說(shuō)的話嗎?
愛(ài)情,是一件很微妙的事情。不分年齡,沒(méi)有種族。
而我在轉(zhuǎn)頭的瞬間,突然發(fā)現(xiàn),我對(duì)著大大對(duì)面那個(gè)笑靨如花的女子,嫉妒的要命。
于是我終于知道,我愛(ài)上的,不只是他的笑容。
所以,我轉(zhuǎn)身離開(kāi)。
跟頭說(shuō)的對(duì),眼不見(jiàn)為凈。
我聽(tīng)到他在對(duì)那個(gè)女孩子講笑話。
“你為什么叫大大?”
“啊,小時(shí)候上英語(yǔ)課,double怎么寫都寫不會(huì)。日子久了,double就變成大大了!
我越走越遠(yuǎn)。
真奇怪,我不會(huì)游泳,也沒(méi)有和跟頭在密西西比河的河底散步,但眼睛里總有抹不完的水。這真是一件很奇妙的事情。
于是我一直走,一直走。
風(fēng)從每一個(gè)角落里吹來(lái),我走在風(fēng)里,聽(tīng)見(jiàn)漫天的嘆息。
我是一只狐貍。
一只紫色的小狐貍。
每天都在森林里蹦來(lái)蹦去。
我不信人,也從不信自己。
我只是每天游走在森林的邊緣,在波光粼粼的湖面躺下。
我知道,那里有一條黑魚(yú),愛(ài)上了一只叫做檸檬的貓。

評(píng)分

參與人數(shù) 3金幣 +36 貢獻(xiàn) +36 收起 理由
素顏yx123 + 15 + 15 贊一個(gè)!
春秋仁 + 1 + 1
老三屆 + 20 + 20 贊一個(gè)!

查看全部評(píng)分

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-8-18 16:35 | 只看該作者
紫色的小狐貍。
在森林里蹦來(lái)蹦去。
我不信人,
也從不信自己。

白云湖水清凌凌
游蕩一條小黑魚(yú),
愛(ài)上了一只
金色檸檬的貓。
可憐的
紫色小狐貍
你的TA在哪里?

板凳
發(fā)表于 2014-8-18 17:10 | 只看該作者
好唯美的文字,好唯美的愛(ài)情。大贊~~~

樓主| 發(fā)表于 2014-8-18 17:27 | 只看該作者
老三屆 發(fā)表于 2014-8-18 16:35
紫色的小狐貍。在森林里蹦來(lái)蹦去。我不信人,也從不信自己。
白云湖水清凌凌游蕩一條小黑魚(yú),愛(ài)上了一只金 ...

現(xiàn)在已經(jīng)找到啦~~~等閑下來(lái),就開(kāi)始寫故事。。

樓主| 發(fā)表于 2014-8-18 17:27 | 只看該作者
素顏yx123 發(fā)表于 2014-8-18 17:10
好唯美的文字,好唯美的愛(ài)情。大贊~~~

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無(wú)圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-10-23 17:24