隨州網

注冊會員
【必看】隨州網APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
樓主: 老三屆
打印 上一主題 下一主題

《老三屆講往事》石花粉

[復制鏈接]
發(fā)表于 2014-7-27 00:40 | 只看該作者
老三屆 發(fā)表于 2014-7-26 23:06
你爸爸也是個小娃子,他木錢

爸爸是大人
我偷偷告訴你,爸爸有錢,藏媽媽哪的

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-27 01:14 | 只看該作者

謝謝!這是前年做石花粉時石花籽散落到花盆中而自然生長的。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-27 07:57 | 只看該作者
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2014-7-26 22:38
我只想說,為嘛到我小時候賣井水還只能是“一分錢盡量的喝”??與你小時候相隔幾十年,難道一分錢的貨幣就 ...

只有你把本行從小干到大。老三屆不執(zhí)著,老是改行。

呃。。。。這叫干一行愛一行??  發(fā)表于 2014-7-27 20:57

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-27 11:37 | 只看該作者
小時候的記憶,看起來好親切!

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-27 20:56 | 只看該作者
老三屆 發(fā)表于 2014-7-26 23:15
是呵、計劃經濟時代、物價國家嚴控,米和油1959年到1979年漲價不到二分多.即六分一、一斤米漲到八分四. ...

估計你年輕時候不是個善頭

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-27 22:08 | 只看該作者
老三屆 發(fā)表于 2014-7-25 19:13
小美女
呵呵,現(xiàn)今石花粉己變異,不是當年石花粉了、口感,顏色,及彈力軟糯、都沒了.... ...

為什么以前顏色是微微發(fā)黃的呢?口感也不一樣嗎?不都是石花籽嘛

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-29 16:29 | 只看該作者
老師的文章寫的真好,我得多學習,看到上面的一分錢,兩分錢、五分錢的紙票,貌似我也收藏的有!

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-31 08:30 | 只看該作者
小時候也自己搓過石花粉,是個技術活,總是不能做得很好,還會把黑色的籽漏出去在石花粉中

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-31 14:48 | 只看該作者
封江游子 發(fā)表于 2014-7-25 07:29
好像說的井水比石花粉還要多。

看來你經商的天賦子小時候就培養(yǎng)成的。

石花粉是個引子,內容琳瑯滿目,題目可以叫《從石花粉說起》

評分

參與人數(shù) 1金幣 +20 貢獻 +20 收起 理由
老三屆 + 20 + 20 歡迎您!

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-31 14:51 | 只看該作者
小時候也看到厲山街上有賣水的,喊“新鮮涼快水,一分錢緊勁!”,不是老三屆帶出來的吧!

評分

參與人數(shù) 1金幣 +20 貢獻 +20 收起 理由
老三屆 + 20 + 20 歡迎您!

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-7-31 20:42 | 只看該作者
老潤 發(fā)表于 2014-7-31 14:48
石花粉是個引子,內容琳瑯滿目,題目可以叫《從石花粉說起》

寫網帖,宜信手拈來,別多費腦細胞.你費勁寫半天,發(fā)上來不一會就被新帖壓沉,
除非你有資源,有人為你頂起

回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2014-7-31 20:48 | 只看該作者
老潤 發(fā)表于 2014-7-31 14:51
小時候也看到厲山街上有賣水的,喊“新鮮涼快水,一分錢緊勁!”,不是老三屆帶出來的吧!{:1_5 ...

幾十年后,你和我一樣進入古稀之年,如在網絡上你也寫帖說說“新鮮涼快水,一分錢緊勁!”,讓年輕人了解百年前人們的市場經濟生態(tài).一定會"火".......

回復 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網 ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-22 22:57