隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 7001|回復(fù): 23
打印 上一主題 下一主題

求正確答案

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-12-3 06:44 來自手機(jī) | 只看該作者 回帖獎勵 |正序?yàn)g覽 |閱讀模式
考考大家: 這是一道可以測出一個(gè)人有沒有商業(yè)頭腦的數(shù)學(xué)題。算對了就不用上班了,做生意去,算錯(cuò)了還是老實(shí)上班[呲牙]
王師傅是賣魚的,一公斤魚進(jìn)價(jià)46元,F(xiàn)市場價(jià)大甩賣35元一斤。顧客買了一公斤,給了王師傅100元假錢,王師傅沒零錢,于是找鄰居換了100元。事后鄰居存錢過程中發(fā)現(xiàn)錢是假的,被銀行沒收了,王師傅又賠了鄰居100,請問王師傅一共虧了多少?

推薦
發(fā)表于 2017-12-3 22:27 來自手機(jī) | 只看該作者
啊啦啦 發(fā)表于 2017-12-3 21:42
虧357塊錢

沒有那么多吧,虧得錢就是那個(gè)買魚人手上的一公斤魚加上找給他的錢

來自隨州網(wǎng)APP
推薦
發(fā)表于 2017-12-4 21:16 來自手機(jī) | 只看該作者
心的旅程 發(fā)表于 2017-12-4 18:18
買家買了二斤,賣家在這上還算賺了24

這道題大家都沒認(rèn)真看,要是樓主沒有打錯(cuò)字應(yīng)該進(jìn)價(jià)是46元一公斤,甩賣價(jià)是35元一市斤,顧客是買了一公斤,一公斤是70元減去成本46元賺24元,找顧客30元,成本46加30省失了76元,鄰居發(fā)現(xiàn)是假錢,又給鄰居100元共計(jì)省失176元。

推薦
發(fā)表于 2017-12-3 22:22 來自手機(jī) | 只看該作者
那個(gè)甩價(jià)35一斤有問題,是樓主打字打錯(cuò)了嗎。

來自隨州網(wǎng)APP
推薦
發(fā)表于 2017-12-3 22:11 來自手機(jī) | 只看該作者
虧大發(fā)了

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

推薦
發(fā)表于 2017-12-3 22:11 | 只看該作者
176元

回復(fù)

發(fā)表于 2018-6-5 22:04 來自手機(jī) | 只看該作者
卓春明 發(fā)表于 2017-12-3 22:22
那個(gè)甩價(jià)35一斤有問題,是樓主打字打錯(cuò)了嗎。

35一斤7o元一公斤

發(fā)表于 2018-6-5 22:03 來自手機(jī) | 只看該作者
虧了76元

回復(fù)

發(fā)表于 2018-6-3 22:55 來自手機(jī) | 只看該作者
清涼一夏AA 發(fā)表于 2017-12-4 21:16
這道題大家都沒認(rèn)真看,要是樓主沒有打錯(cuò)字應(yīng)該進(jìn)價(jià)是46元一公斤,甩賣價(jià)是35元一市斤,顧客是買了一公斤 ...

沒毛。〔灰芷渌!只算賣魚的拿出來多少錢就行了

樓主| 發(fā)表于 2017-12-4 18:20 來自手機(jī) | 只看該作者
清涼一夏AA 發(fā)表于 2017-12-4 14:32
沒看清楚題進(jìn)價(jià)是公斤46元賣出去是市斤35元,賺了12元100減12元88元,給鄰居100元共虧了188元。

給鄰居100,他手里找零后還有70他只貼30還鄰居。

樓主| 發(fā)表于 2017-12-4 18:18 來自手機(jī) | 只看該作者
清涼一夏AA 發(fā)表于 2017-12-4 14:32
沒看清楚題進(jìn)價(jià)是公斤46元賣出去是市斤35元,賺了12元100減12元88元,給鄰居100元共虧了188元。

買家買了二斤,賣家在這上還算賺了24

樓主| 發(fā)表于 2017-12-4 18:16 來自手機(jī) | 只看該作者
我覺得虧了82,一公斤魚+找別人30+30還鄰居,手里找零后剩70-一公斤賺了24。46+30+30-24=82。我也不曉得對錯(cuò)。

樓主| 發(fā)表于 2017-12-4 18:10 來自手機(jī) | 只看該作者
遠(yuǎn)行者 發(fā)表于 2017-12-3 23:32
虧了一公斤魚46加上找零的30,別玩我為什么曉得,因?yàn)槲沂钦娴氖盏竭^假錢

那他又還鄰居的100呢,他找零后手里還有70,還要貼30啊

樓主| 發(fā)表于 2017-12-4 18:09 來自手機(jī) | 只看該作者
卓春明 發(fā)表于 2017-12-3 22:22

35一斤,沒錯(cuò)

樓主| 發(fā)表于 2017-12-4 18:08 來自手機(jī) | 只看該作者
我覺得虧了82.一公斤魚46加找給買家的30再貼30把手里找剩的70一起還給鄰居,就是106.一公斤46,甩買35一斤二斤就是70.再減賺的24,應(yīng)該是82.這是我的思路,我也不曉得對錯(cuò)。

發(fā)表于 2017-12-4 14:32 來自手機(jī) | 只看該作者

發(fā)表于 2017-12-4 14:14 來自手機(jī) | 只看該作者
魚進(jìn)價(jià)是46賣出去45虧11元,已經(jīng)虧了111元后來鄰居發(fā)現(xiàn)是假錢又給鄰居100元,共虧211元。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-22 21:46