隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 8470|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

【寶寶幼兒園入園記】問題少年二三事

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-9-24 19:31 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

【寶寶幼兒園入園記】問題少年二三事
      當看到一篇篇“寶寶入園”征文,我這單親家庭的孩子,淚水浸透胸襟。仰望雙龍寺大殿上的觀音菩薩,我只能禱求來世我有個歡樂的童年。
      我童年快樂的記憶不多,但有個快樂的片段記得特別清楚,大約4歲時的我,奔跑在灣子的稻場上。那是個炎熱的夏天,外公在槐樹上給我抓住一只知了,用細線綁住腿,我開心的抓住細線,知了則飛舞起來牽著細線想要飛走,我抓住細線跟著知了跑,抬頭看著天空中的知了,陽光好刺眼,一分心、知了掙脫了我的小手,飛上了樹梢,我小手一直半舉著,哇哇哭了起來……
      一樣大的孩子都上幼兒園了,外公只好把我送到市內(nèi)母親家。母親租住在油泵廠“亞通”小區(qū),見我來家后,不知是高興還是傷心,默默地抱著我一動不動,良久、我用小手拭去母親眼梢的淚水。
      母親、N年前從外公為我捉知了的小山村,來到城里。讀高中時的優(yōu)秀學生,因我外婆早逝,外公患一怪病喪失勞動力后,只好掇學到市內(nèi)一家酒店打工。母親的青春活力及清秀的模樣,被一常來酒店的壞人,一個做工程的老板,相中后勾引母親而懷上了我。單純而善良的母親,在生下我不久后,這個不得好死的壞蛋就失聯(lián)了。
      我和半癡呆的外公一起生活四年后,被母親緊緊地抱在懷里而流淚,明天,我也要去一家小幼兒園上學了,為什么母親哭了?經(jīng)過那段痛苦的“婚姻”后,她與工地上的一個土砌匠成了家,這個土砌匠也是個不幸之人;颊姓沟睦掀旁趶B門臺資廠打工,與人私奔也玩失聯(lián)了,丟下一個大我三四歲的女兒在農(nóng)村念小學。明天,我用“砌匠爸”在市內(nèi)跑兩輪幫人灌液化氣掙的錢去上幼兒園了,……
      我在幼兒園那些事現(xiàn)今也模糊一片,但和母親在一起時,我自然地喊起媽媽和爸爸了。
      每天早上,媽媽5點鐘就要爬起來去上班,因為要賣早點。我那時還是四五歲上下的小娃子,正是粘媽媽的時候,我有個很不好的習慣,就是喜歡摸著媽媽的咪咪睡覺,我們一家三口擠在一張大床上,媽媽起身上班經(jīng)常會吵醒我,我就哭鬧著不要媽媽走,一邊哭一邊要摸媽媽的咪咪,搞得媽媽無法脫身,有時候爸爸就騙我去摸著他的咪咪,我就會大哭:“我不要爸爸的咪咪,爸爸的咪咪小,媽媽的咪咪大…..”
     這種怪僻,可能是出生后被媽媽丟在鄉(xiāng)下與癡呆的外公長期生活而形成的。更可怕的是我這單親孩子,沒有爸媽的呵護,自然而生出一種野性的剛烈。
       四五歲的我,經(jīng)常去媽媽上班的酒店,那個酒店里的男工,經(jīng)常亂開下流玩笑,甚至對媽媽會有動手動腳。當時我還是懵懵懂懂的娃子,常一個人在旁邊玩耍,等媽媽下班。
     小時候的我,長得非?蓯,圓圓的臉,大大的腦袋,大人都喜歡逗我,那些壞蛋男工,就喜歡給我糖呀什么的,誘惑我喊爸爸。還要當著媽媽的面喊,F(xiàn)在想起來十分氣憤,我媽媽居然不氣不惱,最多是不讓我喊。
      如此這般幾回后,有個大嬸說,“叫他們爸爸,就是罵自己是他的兒子”。我聽了之后就又氣又怒。爾后,一個壞蛋男人又來逗我,我雙手抓住他的頭發(fā),用盡全力的抓住不放,邊哭邊用力的擰,糾!那是我記憶中第一次憤怒,用自己的小手用力的抓,死活不放,敢罵我,我跟你拼了,媽媽跑過來叫我松手,我就是不松,媽媽抱住我,我小手都抓得骨頭節(jié)痛,但是不放,就不放,讓你欺負我....哇哇,那個男工痛的直不起腰,哇哇大叫卻掙脫不了,F(xiàn)在,我忘記了邊哭邊拽了多久......
      從此以后,再也沒有人跟我這樣開玩笑了。這是我人生第一次用暴力來捍衛(wèi)自己的尊嚴。但這和“父親”對我的家暴,又當別論。
      寫到這里,小議一下我的父母。大多數(shù)人心中都會充滿了對父母的尊敬,在中國這樣一個災難深重的國家里,有人存在各種病態(tài)的問題,導致他們?nèi)狈φ5娜烁,而成為了奇葩人物。父母的家庭不幸,讓我現(xiàn)在體會到應理解和寬容父母。失去的就是失去了,這就是人生。
     說說“父親”對我的家暴一些事。
      一次跟“爸爸”去澡堂洗澡,我問他為啥男的咪咪小,女的咪咪大?被“爸爸”迎頭一掌,我感到龍頭立馬流出熱熱的水。……
     為什么會出這樣事?
     因為幼兒園老師,每星期都會帶我們?nèi)ハ丛,男孩女孩都是在一起的,懵懵懂懂的我知道女性的身體跟男人不一樣,那就是我的性啟蒙。我與沒有血緣親情的“土砌匠”爸爸交流分享,自然只有家暴了。
     我記得幼兒園中班(5歲)開始,我對長的漂亮的女孩產(chǎn)生了奇特的感覺。我發(fā)現(xiàn)小女孩是蹲著尿尿的,我就好奇的湊上去看,發(fā)現(xiàn)了跟自己不一樣的奧秘,于是,我好奇地去扒女孩裙子,不知道在當時的什么電視劇里看到的,學著流里流氣的,還說著:“美人兒,心肝兒。。!卑,影視作品坑人啊。
       沒幾天,我清楚的記得,那個晚上。老師當著爸媽的面數(shù)落了我的惡行,最后一句是:“你們這孩子要教育啊,不然長大了不得了”。
        老師走后,家暴開始了,爸媽把我打的哇哇哭,之后叫我承認錯誤,以后不許不要臉。我嘴巴上應承著,可心里在想,為啥不能這樣?可我就喜歡她嗎。
        …………幼兒園這陽光燦爛的日子很快就結束了。
眼下,我身上表現(xiàn)出更多問題。
       媽媽離開我們?nèi)チ诉b遠南方,“土砌匠”爸爸整天騎兩輪灌煤氣,余下我自個兒去小學校,中午飯就是他給我的三元人民幣,在校門口買六個安徵人蒸的包子,幾口下去再擰開學校水龍頭……
       課后時間我生活得很滋潤,為有錢的同學當“鐵哥們”,一個眼色我立馬去把“老板”的目標,輕輕地藝術地修理修理,小區(qū)的電玩室里“打魚”“斗地主”什么的,我是老主戶,至于錢嘛,三個字,“哄騙偷”。
       …………
     行文至此,就不羅嗦了。我這問題少年幾年后就是問題青年,給社會的貢獻就是社會問題。當我看到篇篇都是幸福的幼兒園時,激話了我真實的童年,我如實地寫出我的幼兒園,我想得到征文的一等獎,我把獎項捐給隨州網(wǎng),作一公益活動,大家去關注關愛類似我的單親家庭問題幼兒,在社區(qū)里去選定幾位孩子,將獎項送給他(她)們。
友友們支持我嗎?

評分

參與人數(shù) 10金幣 +117 貢獻 +97 收起 理由
親小貝媽媽 + 20
臨溪而漁 + 20 + 20 歡迎您!
老鼠背槍 + 5 + 5 很給力!
孑孓 + 15 + 15 我用評分來表明態(tài)度
素顏yx123 + 6 + 6 贊一個!
庭院深深深幾許 + 8 + 8 贊一個!
狗小周 + 5 + 5 贊一個!
老三屆 + 20 + 20 贊一個!
婉婉 + 8 + 8 贊一個!
織夢的魚 + 10 贊一個!

查看全部評分

回復

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-9-24 21:43 | 只看該作者
瞎編的吧??

回復

板凳
發(fā)表于 2014-9-24 21:52 | 只看該作者

這東西是編不出來的,我確信

評分

參與人數(shù) 1金幣 +20 貢獻 +20 收起 理由
老三屆 + 20 + 20 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-24 22:09 | 只看該作者
清心可以 發(fā)表于 2014-9-24 21:52
這東西是編不出來的,我確信

一個論壇、有不同的聲音、用思享去考量、從不同角度去觀察社會問題.很值得關注.贊一個.
此帖為提供獎品的商家,給了一個新思路,如其追求數(shù)量500發(fā)帖去炒作,不如用一帖為社會和諧而給力.

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-24 22:42 | 只看該作者

@領導的小三 @臨溪而漁 @yanglin  @四惠 讓大佬來鎖帖

為啥?  發(fā)表于 2014-9-28 21:39

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-24 22:44 | 只看該作者
沒有想到小沙彌還有這么奇特的經(jīng)歷。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-24 22:57 | 只看該作者
領導的小三 發(fā)表于 2014-9-24 22:44
沒有想到小沙彌還有這么奇特的經(jīng)歷。

小三和領導的孩子今年該上幼兒園了
你也洗洗帖說說

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-24 23:09 | 只看該作者
小沙彌這帖子有深意,贊一個~~~

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-25 00:45 | 只看該作者
支持樓主!

回復

發(fā)表于 2014-9-25 07:44 | 只看該作者
頂樓主有思想有深度之帖可讀性強
文采杠杠嘀

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-25 08:26 | 只看該作者
多舛的童年,灰色的天空造就了另一個人生。只是人生本就如此,我們自己又豈能完全掌控呢?

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-25 13:13 | 只看該作者
臨溪而漁 發(fā)表于 2014-9-25 08:26
多舛的童年,灰色的天空造就了另一個人生。只是人生本就如此,我們自己又豈能完全掌控呢?
雙龍寺之殤(圖)
http://infinitetetris.com/forum.php?mod=viewthread&tid=591240&fromuid=16918886
(出處: 隨州網(wǎng))

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-22 20:25