隨州網(wǎng)

標(biāo)題: 大潤(rùn)發(fā)門(mén)口賣(mài)報(bào)紙的小男孩,你欺騙了我 [打印本頁(yè)]

作者: 芒果    時(shí)間: 2015-7-11 10:25
標(biāo)題: 大潤(rùn)發(fā)門(mén)口賣(mài)報(bào)紙的小男孩,你欺騙了我

剛剛來(lái)上班的路上路過(guò)大潤(rùn)發(fā),
走著走著,一個(gè)小男孩跟上來(lái),手里拿著一份《楚天都市報(bào)》,
我走路是比較快的,他帶著小跑的跟著我。
一臉真誠(chéng)的說(shuō):“姐姐買(mǎi)份報(bào)紙吧?我這剩下最后一份了!
我看著小孩頂著太陽(yáng)賣(mài)報(bào)紙怪曬的,就說(shuō):“好吧。”然后拿出錢(qián)包問(wèn)他,“多少錢(qián)一份。俊
他笑著說(shuō),“兩塊錢(qián)!
我就直接給他了,拿著報(bào)紙就急匆匆的往辦公室趕。
確實(shí)很久沒(méi)有買(mǎi)過(guò)報(bào)紙了,不記得價(jià)格。只記得原來(lái)這個(gè)報(bào)紙有很多廣告,所以還蠻厚的。但這次的很薄,當(dāng)時(shí)也沒(méi)時(shí)間在意這些。
到了辦公室,剛剛翻了一下,發(fā)現(xiàn)這個(gè)天真無(wú)邪的小男孩居然這么會(huì)“做生意”?!
報(bào)紙上的零售價(jià)是“1元”,而且寫(xiě)明了“今日24版”。他給我的卻只有16版還收2塊錢(qián)。
小朋友放暑假學(xué)著勤工儉學(xué)是好事,可是這么做是不是不太合適呢?雖然只是2塊錢(qián),但是有失誠(chéng)信啊。
我不想說(shuō)你是小騙子,但是你確實(shí)欺騙了我。這樣不好哦~

(, 下載次數(shù): 247) (, 下載次數(shù): 235) (, 下載次數(shù): 241)

作者: 哆啦A夢(mèng).    時(shí)間: 2015-7-11 10:53
哈哈  還有一塊錢(qián)別個(gè)小孩買(mǎi)個(gè)冰棍吃
作者: 欣仔    時(shí)間: 2015-7-11 10:55
前幾天我也買(mǎi)了 過(guò)早的時(shí)候幾個(gè)孩子來(lái)的。。我都沒(méi)看
作者: 大聶愛(ài)宋    時(shí)間: 2015-7-11 12:59
小孩素質(zhì)問(wèn)題,我也買(mǎi)過(guò)小孩子的報(bào)紙,確實(shí)是一元一份
作者: 世外花園    時(shí)間: 2015-7-11 14:12
為么事我買(mǎi)的小孩報(bào)紙才一塊?
作者: 衣品入席    時(shí)間: 2015-7-11 15:20
好,大隨國(guó)前途無(wú)量,xx有人
作者: 杰克丶斯派洛    時(shí)間: 2015-7-11 15:36
從小做起,呵呵
作者: 攜手幸運(yùn)    時(shí)間: 2015-7-11 15:58
這素質(zhì)基本上是家里大人教出來(lái)的。德行!
作者: 來(lái)啊打我啊    時(shí)間: 2015-7-11 17:53
這么坑??jī)r(jià)格還是其次,報(bào)紙不全!
估計(jì)是個(gè)人行為,隨手摸了份報(bào)紙就叫賣(mài)了。
作者: 墨筆葬春秋    時(shí)間: 2015-7-11 21:03

是不是那個(gè)小胖子!長(zhǎng)的圓圓地手里拿個(gè)電話(huà),他娘在遙控他!
作者: 向日葵_CTwD7    時(shí)間: 2015-7-11 21:14
現(xiàn)在這個(gè)社會(huì)怎么了?那么小跟個(gè)人精一樣的!
作者: 街頭浪人    時(shí)間: 2015-7-11 21:24
他們?cè)谀睦锱l(fā)的報(bào)紙?
作者: 孤帆遠(yuǎn)影    時(shí)間: 2015-7-11 22:15
小賊娃子小時(shí)候都不學(xué)好.
作者: 圣誕老人    時(shí)間: 2015-7-12 07:43
培養(yǎng)要從娃娃抓起。
作者: 方落雅    時(shí)間: 2015-7-12 08:37
小孩子暑期體驗(yàn)社會(huì),本是件好事,既可以鍛煉交際能力,又可以練膽量,這個(gè)我是提倡的,但是從小就教他們?nèi)绾嗡P难,這些家長(zhǎng)有很大的責(zé)任,大人的心理 不健康,會(huì)直接影響小孩的成長(zhǎng)的,這就不僅僅是區(qū)區(qū)1元錢(qián)的事了。
作者: catherine9    時(shí)間: 2015-7-12 09:49
被教歪了
作者: 周小狗    時(shí)間: 2015-7-12 10:18
贊一個(gè),這小孩是個(gè)成大事的料!君不見(jiàn)身邊的人精們個(gè)個(gè)發(fā)的跟鬼樣,剩下我這樣的老實(shí)頭這輩子就是個(gè)一線打工的命。
作者: 咩咩羊_I2VSq    時(shí)間: 2015-7-12 10:19
這小孩不地道,大人教的,
作者: 大東東    時(shí)間: 2015-7-12 10:31
十歲小孩他懂什么,窮人家的孩子,叫你小孩去賣(mài)報(bào)紙會(huì)去嗎?
作者: 咩咩羊_I2VSq    時(shí)間: 2015-7-12 12:57
大東東 發(fā)表于 2015-7-12 10:31
十歲小孩他懂什么,窮人家的孩子,叫你小孩去賣(mài)報(bào)紙會(huì)去嗎?

但最基本的誠(chéng)信要守吧,這是教養(yǎng)的問(wèn)題……
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-7-12 17:06
兩塊錢(qián)也值得說(shuō),我也是醉了~可能是小孩子使了個(gè)小心眼兒吧,也用不著上綱上線~
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-7-12 17:08
報(bào)紙有24版也有16版的,武漢市內(nèi)和省外不一樣的排版。
作者: 輻射    時(shí)間: 2015-7-12 17:25
他要的是利潤(rùn)
作者: 蔣志杰    時(shí)間: 2015-7-12 17:52
你是看著他滿(mǎn)臉真誠(chéng)的面孔才買(mǎi)的報(bào)紙吧。
作者: 蘇珊的QQ    時(shí)間: 2015-7-12 19:48
隨州地區(qū)楚天周末只有16版
作者: 5807497    時(shí)間: 2015-7-12 22:19
楚天都市報(bào)在各地市發(fā)行版數(shù)不同,例如24版是指武漢中心城區(qū),即使武漢郊區(qū)有可能都會(huì)減版,主要是副刊版面。同時(shí)周2-5,隨州地區(qū)附贈(zèng)8版楚天快報(bào),不另收費(fèi)。不過(guò)一般情況下那里會(huì)打個(gè)括號(hào):今日24版(武漢城區(qū))的字樣,不知道11號(hào)為什么沒(méi)有打。
作者: 蘇珊的QQ    時(shí)間: 2015-7-13 09:32
個(gè)人覺(jué)得2塊錢(qián)對(duì)于小孩子來(lái)說(shuō),不一定是家長(zhǎng)教唆的。樓主淡定。說(shuō)不定是小孩子自己盤(pán)算買(mǎi)個(gè)冰淇淋還少1塊錢(qián)。你不知道價(jià)錢(qián)還問(wèn)價(jià),這小家伙賊精是真的。

報(bào)紙24版的事情確實(shí)冤枉小孩了,隨州這邊楚天都市報(bào)周末就只有16版。
作者: clqc58    時(shí)間: 2015-7-13 10:29
版面不夠不是故意的吧 但是價(jià)格貴了就不好說(shuō)了
作者: 烏云藏不住月    時(shí)間: 2015-7-13 11:08
學(xué)忽悠要從娃娃開(kāi)始
作者: 小綿羊    時(shí)間: 2015-7-13 11:14
有生意頭腦呀
作者: 滴滴答    時(shí)間: 2015-7-13 13:09
前天周六,報(bào)紙是只有16版。樓主也許第一次買(mǎi)楚天都市報(bào),我買(mǎi)時(shí)直接遞過(guò)去一元,不問(wèn)價(jià)錢(qián)。如果他說(shuō)兩元,那,我只能收回我的錢(qián),對(duì)不起,我就一元零錢(qián)了
作者: 開(kāi)心就好啊    時(shí)間: 2015-7-13 15:18
這應(yīng)該是要攢錢(qián)買(mǎi)自行車(chē)的那個(gè)小孩吧,這么大熱天小朋友也不容易,只當(dāng)請(qǐng)小朋友吃跟雪糕了。不過(guò)版數(shù)問(wèn)題的話(huà)就確實(shí)涉及到誠(chéng)信問(wèn)題了,看樓上好多人說(shuō)的確是16版,樓主還是再好好問(wèn)一下,涉及到誠(chéng)信問(wèn)題還是不要隨便下結(jié)論
作者: 秋風(fēng)舞動(dòng)    時(shí)間: 2015-7-13 18:00
我以前在神農(nóng)公園買(mǎi)的小孩子賣(mài)的報(bào)紙都是一塊一份,前兩天帶兒子中午在大潤(rùn)發(fā)那兒的銅鑼灣吃飯,我也在一個(gè)小男孩手上買(mǎi)了份報(bào)紙,也是二塊錢(qián),當(dāng)時(shí)想著好久不買(mǎi)報(bào)紙了是不是漲價(jià)了,沒(méi)想那么多,報(bào)紙我也沒(méi)看,給老媽了,還不知道是不是過(guò)期的呢。
作者: 南天一柱    時(shí)間: 2015-7-13 18:12
不能讓這個(gè)投機(jī)取巧的孩子壞了手腳。養(yǎng)不教父之過(guò)哦!
作者: YODY    時(shí)間: 2015-7-13 18:13
前幾天在齊星下面的永和過(guò)了個(gè)早不到半小時(shí),至少5個(gè)小朋友過(guò)來(lái)賣(mài)報(bào)紙,嘴都很甜的,不曉得是勤工儉學(xué)還是樓主所說(shuō)的惡意斂財(cái)。
作者: dgding    時(shí)間: 2015-7-14 09:25
我也買(mǎi)了 1元
作者: dgding    時(shí)間: 2015-7-14 09:25
我也買(mǎi)了 1元
作者: 灸舞    時(shí)間: 2015-7-14 09:34
我那次也碰到賣(mài)報(bào)紙的幾個(gè)小孩,我說(shuō)來(lái)一份多少錢(qián),這個(gè)小孩說(shuō)1塊,旁邊幾個(gè)小孩起哄說(shuō) 2塊 2塊,我直接給1塊。想想多心寒!20年前我賣(mài)報(bào)紙的時(shí)候 進(jìn)價(jià)9毛,最后一份我都是送人的!
作者: 易燃    時(shí)間: 2015-7-14 10:26
  一聲姐姐直接把你叫軟了 哪會(huì)想到多少錢(qián)
作者: 南極北光    時(shí)間: 2015-7-15 15:34
我是從來(lái)不買(mǎi)小娃娃手上的報(bào)紙的
作者: 俯首甘為孺子牛    時(shí)間: 2015-7-16 13:18
從小要教孩子好好做人,孩子天真無(wú)邪的,不要破壞孩子純真的天性
作者: 小馬杰哥    時(shí)間: 2015-7-26 18:45
小孩看你有錢(qián)才多要的
作者: 謝恩賜愛(ài)吳雨晗    時(shí)間: 2015-8-8 17:45
兩塊的報(bào)紙最好不要買(mǎi),當(dāng)心騙子
作者: 道森    時(shí)間: 2015-8-8 18:09
在加油站 一個(gè)小女孩喊:”叔叔買(mǎi)份報(bào)紙吧“,眼神很誠(chéng)懇,也很感動(dòng),大熱天,富家子弟誰(shuí)會(huì)做這些呢,要100元我也買(mǎi)。
作者: 陽(yáng)光下的星星    時(shí)間: 2015-8-8 19:40
利用人們的對(duì)小孩的信任和同情來(lái)賺錢(qián),不可取。
作者: 陽(yáng)光下的星星    時(shí)間: 2015-8-8 19:40
利用人們的對(duì)小孩的信任和同情來(lái)賺錢(qián),不可取。

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://infinitetetris.com/) Powered by Discuz! X3.4