隨州網(wǎng)

標題: 節(jié)后孔明燈 “殘骸遍地” [打印本頁]

作者: 老都    時間: 2015-3-6 10:23
標題: 節(jié)后孔明燈 “殘骸遍地”

吃湯圓、猜燈謎、放孔明燈,這些都是元宵節(jié)的“保留項目”。但節(jié)后,燃盡的孔明燈殘骸又遍布隨州中心城區(qū)各公園、廣場,給環(huán)衛(wèi)工人增加了不少工作壓力。
    小編3月6號早上到隨州白云湖堤和神農(nóng)公園附近看了看,到處是墜落的孔明燈“殘骸”,垃圾桶也被塑料袋、竹簽等填得滿滿當當。
(, 下載次數(shù): 162)
(, 下載次數(shù): 163)
(, 下載次數(shù): 169)
(, 下載次數(shù): 152)
(, 下載次數(shù): 153)
(, 下載次數(shù): 165)
(, 下載次數(shù): 164)
(, 下載次數(shù): 161)
(, 下載次數(shù): 159)
(, 下載次數(shù): 161)
(, 下載次數(shù): 171)
(, 下載次數(shù): 185)
(, 下載次數(shù): 169)
(, 下載次數(shù): 163)
(, 下載次數(shù): 162)
(, 下載次數(shù): 150)
(, 下載次數(shù): 149)
(, 下載次數(shù): 148) (, 下載次數(shù): 148) (, 下載次數(shù): 147)

據(jù)了解,孔明燈外焰溫度可達300℃,升到高空后,由于風速等不可控制因素的影響,會導致孔明燈在升空過程中左右搖晃,引燃外面的紙罩,容易掛在建筑物和樹枝上,引發(fā)火災(zāi)事故。安全你我他,文明靠大家。

作者: 為她奮斗    時間: 2015-3-6 10:37
掛在樹上的怎么搞哦
作者: 鄙視360    時間: 2015-3-6 10:50
我去年也沒有放孔明燈,今年十五的晚上更是沒有出去,話說去年的時候去文化公園的看燈會,現(xiàn)場都看到發(fā)火的,太不安全了,今年文化公園不辦燈會,可能也是因為去年太多人放燈了,樹都燒了幾棵了,對于一個新公園太可惜了,據(jù)說里頭的一棵樹值幾十萬,有的樹還在掛“吊瓶”了。安居過十五最好了,放燈什么的可以放棄!
作者: 夢想與希望    時間: 2015-3-6 10:55
不安全啊,昨晚上掉下來的火星把縣文體局的車都燒了
作者: 老都    時間: 2015-3-6 10:57
夢想與希望 發(fā)表于 2015-3-6 10:55
不安全啊,昨晚上掉下來的火星把縣文體局的車都燒了

猛料
作者: 夢想與希望    時間: 2015-3-6 11:23
老都 發(fā)表于 2015-3-6 10:57
猛料

料不保真
作者: lisbon    時間: 2015-3-6 11:31
辛苦環(huán)衛(wèi)工人了
作者: 漲漲苔    時間: 2015-3-6 12:02
安全隱患大,而且事后處理也困難。我從不放孔明燈。
作者: 隨州好男人    時間: 2015-3-6 12:17
放的燒的不是一片愿望,而是一片污染
作者: ~云淡風輕~    時間: 2015-3-6 12:54
反正我是不放孔明燈的,我只想問那些放了的,你的愿望真的能實現(xiàn)么?
作者: 指間流沙    時間: 2015-3-6 14:53
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2015-3-6 12:54
反正我是不放孔明燈的,我只想問那些放了的,你的愿望真的能實現(xiàn)么?

這個問題好犀利。
作者: 另眼看大隨    時間: 2015-3-6 15:07
建議隨州從城市到農(nóng)村要禁鞭、禁孔明燈。因為鞭炮和孔明燈的危害太大了。
作者: 攜手幸運    時間: 2015-3-6 17:42
昨夜,滿天都是。。。。那叫一個美啊。。。。。
作者: 凈水荷花    時間: 2015-3-6 18:48
真沒想到這么多的掛在樹上!應(yīng)該多想想環(huán)衛(wèi)工的辛苦!我也是不放的
作者: 流氓來了    時間: 2015-3-6 18:50
放的時間都多開心啊,還好沒有搞出大事來!

只有禁止買賣了,才會沒有傷害!
作者: 驅(qū)逐艦    時間: 2015-3-7 08:26
當年諸葛亮怎么也沒想到他的小發(fā)明會戴上污染環(huán)境的帽子了,這下周瑜死也瞑目了
作者: 城鄉(xiāng)一體化    時間: 2015-3-7 17:09
放孔明燈的人沒想到吧!我們的好環(huán)境靠我們自己!
作者: 索隆    時間: 2015-3-10 11:41
多危險啊,而且那天風還挺大的
作者: 雁過留聲    時間: 2015-3-11 13:31
鄙視陋習!
作者: 憤怒的小孩    時間: 2015-3-11 15:24
慘不忍睹啊!大家的環(huán)保和安全意識都哪去了啊
作者: 不想上班的人    時間: 2015-3-12 14:13
人們只知道享受快樂去了,哪有想那么多!

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://infinitetetris.com/) Powered by Discuz! X3.4