隨州網(wǎng)

標題: 小菜比魚肉貴說明了什么? [打印本頁]

作者: 世外花園    時間: 2014-4-12 11:57
標題: 小菜比魚肉貴說明了什么?
        今天去買菜,一兩一條的鯽魚只賣3塊錢一斤,我買了一斤,8條,才三塊錢,肉只賣6塊一斤,又買了兩把漢菜,5塊錢,還都是泥巴.買了5塊錢的碗豆(10元一斤),才炒了一小盤,感嘆現(xiàn)在真的是小菜價錢要超過葷菜了.
       這說明了什么呢?我在思考,現(xiàn)在地越來越少了,我原來在隨州城郊住的親戚很多以前都有地,都種菜,現(xiàn)在都沒地了,;不僅沒菜賣 ,還要買菜吃,農(nóng)村雖然占地沒這么厲害,但都是一些老年人在種,隨著身體慢慢不行了,也種不動了,拋荒的不少,沒拋荒的好多也種油菜棉花等懶莊稼,種小草要澆水,除草等等實在搞不動了,年輕人根本就不摸鋤頭的,,將來遲早菜價還是要漲的.這樣繼續(xù)下去,農(nóng)業(yè)很危險的,未來誰來種地?誰來養(yǎng)活十幾億中國人?

作者: 喧囂與我無關    時間: 2014-4-12 12:10
你買的么肉只6塊錢一斤??我昨天買的五花肉還是9塊啊
作者: 熟悉的陌生熱    時間: 2014-4-12 12:10

作者: 清心可以    時間: 2014-4-12 12:14
你的擔憂不無道理!當?shù)卣娴囊罅Πl(fā)展蔬菜產(chǎn)業(yè),我們現(xiàn)在好多菜都是外地來的,所以比較貴
作者: 掃地小僧    時間: 2014-4-12 12:39
近幾年不是缺水么,估計就沒很多人專門新菜了
作者: 掃地小僧    時間: 2014-4-12 12:40
隨州現(xiàn)在是菜販子多,新菜的少,新菜的太辛苦
作者: 血中送碳    時間: 2014-4-12 12:45
我有同感呀。
作者: 陳思遠    時間: 2014-4-12 13:08
所以說以后農(nóng)村還是有發(fā)展余地的
作者: 草民1    時間: 2014-4-12 13:08

作者: 清一色自摸    時間: 2014-4-12 13:16
深有同感,今天買的魚只有2塊
作者: badman    時間: 2014-4-12 13:51
昨天買了兩條小黃瓜,真是貴,7塊錢一斤,兩條去了4塊5毛錢

還不如吃魚,肉呢
作者: 大漠寒煙    時間: 2014-4-12 13:55
隨州的小菜貴,
作者: ~zone、飯飯    時間: 2014-4-12 14:11

我就有一種想開個荒,弄個菜園種種的欲望,可惜呀,現(xiàn)在的土地都是“錢”~~~
作者: 光陰似水    時間: 2014-4-12 15:06
   現(xiàn)在賣菜的喜歡宰人           
作者: 善待...    時間: 2014-4-12 15:48
種菜的越來越少了,蔬菜自然會貴起來!
作者: happy_happy    時間: 2014-4-12 16:37
你盡買時令菜,能不貴嗎!到“漢菜”大量上市時,五元錢你要咽懶!
作者: 幸福,還有多遠    時間: 2014-4-12 17:10

作者: 楊鋒    時間: 2014-4-12 18:02
badman 發(fā)表于 2014-4-12 13:51
昨天買了兩條小黃瓜,真是貴,7塊錢一斤,兩條去了4塊5毛錢

還不如吃魚,肉呢

在 哪買的黃魚 那么 便宜啊  ?
作者: 淑女    時間: 2014-4-13 09:55
我買的條子瘦肉13塊呢,你買的什么肉那便宜啊
作者: badman    時間: 2014-4-13 10:10
楊鋒 發(fā)表于 2014-4-12 18:02
在 哪買的黃魚 那么 便宜啊  ?

我說的是黃瓜啊
作者: 隨州百度烤肉店    時間: 2014-4-13 11:58
現(xiàn)在的小菜是貴呀,我是深有同感的。
作者: 一醉方休    時間: 2014-4-13 12:13
菜地和菜農(nóng)越來越少,很多地方的蔬菜供應都來自于工廠化的蔬菜基地和外地供應。這些都有承包的,有成本的,能不貴嗎?

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://infinitetetris.com/) Powered by Discuz! X3.4